Es difícil comer bien cuando estás ocupado, pero con estos consejos serás capaz de asegurarte que las estaciones de servicio y drives al paso no sean tus principales fuentes de comidas. Aprende cómo mantener una alimentación saludable, incluso cuando estás presionado por el tiempo.
Rápido y fresco
Comienza con alimentos integrales resistentes y fáciles de llevar contigo como una manzana, una naranja, palitos de zanahoria, uvas, nueces, apio, fruta seca o incluso un huevo duro. Estos snacks saludables no se estropearán fácilmente y viajarán bien. ¡Échalos en tu mochila y estás afuera! Para más ideas, revisa esta lista de snacks que tienen menos de 200 calorías.
Mucha cocción y poca cocción
Cuando tengas tiempo para cocinar, duplica la receta para congelar el resto y así más tarde tener una comida rápida y fácil. También usa este tiempo para rebanar y preparar vegetales para ensaladas, snacks y frutas para smoothies a lo largo de la semana. Usar una olla de cocción lenta para sopas y guisos es una gran manera para que familias ocupadas que en pocas palabras quieren "hacerlo y olvidarse" y regresar a casa por una deliciosa comida caliente.
Reglas de restaurantes
Comer fuera es a veces inevitable, puedes ahorrar tiempo y estrés. Si bien puede ser un reto, hay maneras de asegurarse de que estás manteniendo una dieta sana. Algunos restaurantes tienen en su carta platos cardiosaludables (en EE.UU., por ejemplo, la AHA patrocina el Programa de Certificación Check Meal). Hay algunas reglas básicas de sentido común a seguir:
Evita alimentos fritos, salsas de crema, el gravy, etc. Y opta, en cambio, por alimentos cocidos al vapor, asados a la parrilla u horneados.
Si sabes que las porciones son grandes, pídele al mesero que empaque en un contenedor la mitad de tu plato antes de que llegue a la mesa. Así no te verás tentado a comer la porción entera simplemente porque está ahí.
Si estás en un restaurant de comida rápida, evita la mayonesa y las frituras si puedes. Muchos lugares de comida rápida están ofreciendo comidas más saludables como ensaladas y hamburguesas vegetarianas.
Si estás trabajando y paras en una estación de servicio por un snack, busca ítems como semillas de calabaza, barras de granola bajas en azúcar y grasas saturadas, o fruta fresca.
Si mantienes estas reglas en mente, puedes seguir en el lado saludable sin importar dónde estés, o lo ocupada que se haga tu vida.
Adaptado de: Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (Centers for Disease Control and Prevention) - Diabetes; Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (Centers for Disease Control and Prevention) - Heart Disease; Asociación Estadounidense del Corazón (American Heart Association); American Stroke Association; Sociedad Europea de Cardiología (European Society of Cardiology); Fundación Española del Corazón; Corazones Responsables